免許を諦めるべきなのでしょうか。教習所に通っていて、本日までに5回も仮免の見
免許を諦めるべきなのでしょうか。教習所に通っていて、本日までに5回も仮免の見極めに落ちてしまいました。
これまでは免許くらい取れないとこの先の人生やっていけないとの思いと親に申し訳ないとの気持ちから、頑張って勉強を重ねてきましたが、s字やクランクはできるようになっても安全確認をどうしても忘れてしまったりといつまでもうまくいかない上、免許を持ったところで運転をしたいわけではないことに気がつきました。
ここまで運転の技術がない自分は、事故で取り返しのつかないことになる前に免許を諦めるべきなのでしょうか。ご意見頂けたら嬉しいです。 私も仮免前の見極めは5回ぐらい落ちて、追加料金無料期間が終わる寸前にまで伸びましたwどこがダメだったのかは覚えていませんw
運転は人によって伸びが違うものです。一発で器用にすんなり通る者もいれば、仮免で一発だけど卒検で苦労した者、私のように仮免前に苦労したけど卒検は一発というパターンもあります。ただ苦労した人ほど運転が上手い印象が多いです。逆のパターンもあるかもしれませんが、見たことありません。
上でも申し上げたように仮免前で苦労してもう免許取れないのかなとか思いましたが、無事故無違反で運転しています。そして今は一定期間の年数が必要な二種免を持っております。勿論ペーパーじゃないですよ!
今はいっぱいミスをしていい練習の期間です。公道に出てミスをしたら違反というペナルティもしくは事故を招きます。練習で何故確認が必要なのか、感覚はどこで養うのかを考えて学んで頂けるよう願っております。 AT限定ごときでそれじゃ止めたほうがいい。オートマなんて5歳児でも乗れるんやで。5歳児やで5歳児!
https://www.asahi.com/articles/ASN562VC2N56UHBI003.html 運転は人によって伸びが違うとかないです
最初にやばい人は一生やばいです
本人は気づいてないけどね
運転は努力<センスなのでどんなに努力してもどうにもなりません
あきらめましょう 14年前に48才で免許を取得し、MT車で毎日通勤している60代女性です(⌒▽⌒)
時々、事務職の一環として客先に2tトラックで製品を納品したりもしています
見極めに5回落ちるって、諦めないといけない程技術がない事なのかな?
私はもっと酷かったです
私の通った教習所は技能が不十分だと、見極めを受けさせて貰えないシステムでした。
その為、教習生手帳に追加押印欄用紙を貼られましたよ笑。
安心パックに入ってたから、追加料金がない事だけが救いでした
少し思ったのは、その頃の私もそうだったし、この欄で運転練習が上手くいかないという質問によくあるのですが、運転操作が少し上手くいっても安全確認を忘れますという意見
運転は操作ありきじゃなくて、まず周りの確認ありきだと思います。
確認出来ないのに焦って運転操作しようとするのは良い事じゃないです
仮免が取れたら、質問者さんは路上を一般車両と一緒に走る訳です。
少々操作が覚束なくてもめちゃ危険じゃないけど、確認が疎かだと危険ですよ
質問を読んで、質問者さんはご自分の運転で何が良くないのか本当の意味で分かっているのかな?と思いました。
もっと指導員に質問してアドバイスを貰った方が良いのでは…
諦めるのはいつでも出来るから、やれる事は全てやってあがいてみてください(=^x^=) いつもみてもらっている先生に相談してみれば?
適性が本当にない場合もあると思うので、見極めでそんなに落ちてるなら、何か問題あるのかもしれないですね。
わからないですけど。
私も、1度おちました。友人は何度も落ちてついに退校しました。その10年後にリトライして受かりました。
学校が合わないこともあるかもしれない。 運転免許が欲しいなら歯を喰い縛ってでも続ける、そうでないなら撤退
これ以上申し上げる事は御座いません。
ページ:
[1]