免許を10回も落ちる人なんているんですか?自分は普通自動車M
免許を10回も落ちる人なんているんですか?自分は普通自動車MTを一発で取りました。
5月以降に会社から取りに行くように言われました。
会社が全額負担だそうです。
周りにもタクシー運転手やバスの運転手がいて聞いた話によると受かる気がしません。
普通2種免許は、そんなに学科と実技が難しいんでしょうか?最近では、若者でもタクシーが増えてるようで、みんな7〜8回は学科で落ちて実技で10回ほど落ちるとのが当たり前だと聞きました。
本当でしょうか?中には、試験を受ける前に視力テストから落とされる人もいるみたいです。
タクシー運転手やバス運転手が多いから、
それだけ簡単なんでは?と思ってしまいます。
みなさんどうでしたか?
公務員合格試験並みに難しいなんてありませんよね? 7回は周りにいます。 それは、自動車教習所の試験ではなく免許試験場でのいわゆる1発試験でしょうか?
教習所の試験は受からす物、免許試験場の1発試験は落とす物ですよ!
学科はともかく、実施試験は受からない人は受からないと思いますよ?
私は自動二輪ですが、限定解除受けてる方で上手いおっちゃんが居たのですが、試験官?が(貴方本当上手ですねーとか色々言いながら、私じゃなきゃ合格でしたね!)とか言ってました( ̄∀ ̄)基準が違う試験って(^^;; > みんな7〜8回は学科で落ちて実技で10回ほど落ちるとのが当たり前だと聞きました。
真面目に勉強してるなら仕方が無いですね。
真面目に勉強せずにそれは「御カス」のような方ですね。 うちの嫁仮免22回落ちたよw 技能試験まで試験場で受けるんですか?
私の頃はそれしかありませんでしたが、いまでは教習所卒業で技能試験免除ですから、教習所へ行かせるタクシー会社の方が多いと思うんですけどね。
学科試験に関しては、しっかり勉強してから行った人なら1~2回で合格してます。教本(交通の教則)をよく読んで、とくに二種の問題は旅客自動車運転者の心得から20問が出ます。大型二種と問題は共通なので、バスの設問も理解しておかないとダメですよ。あと、受験者が多い季節になると、合格車を絞り込むために引っかけ問題が多くなります。問題文は最後まで読んで、素直に答えるのがコツです。
技能試験は練習してから行かないと、10回くらいは落とされて当然です。鋭角コースなんか練習なしで通過できるわけないですから。普通二種の場合は、路上試験で「Uターンしてください」と「この辺で止まってください」の課題があります。Uターンは少しでも対向車の進路妨害になれば、不合格です。止まっての課題は、停車した場所が横断歩道や交差点の5m以内、バス停の10m以内だと大幅減点です。こういうノウハウって習いに行けば教えてもらえますけど、独学で行って来い!じゃ受かるわけないですよ。
ページ:
[1]