6月で18になる高3です!自分は富山住みで、愛知に仲いいヤツが
6月で18になる高3です!自分は富山住みで、愛知に仲いいヤツが居て、そいつと一緒に免許合宿行きたいと思ってるのですか、
調べてみたところ同じ県の合宿は行けないだとか色々書かれていて情報がぐちゃぐちゃでよく分かりません
自分と友達の場合富山と愛知以外の県で行われる合宿にしか参加出来ないのでしょうか
後岐阜県発で長野の教習所で免許を取るプランだとかいろいろあるのですが
教習所さえ同じなら富山発でも愛知発でも大丈夫なのでしょうか
あと食費とか宿泊費は免許合宿のお金に含まれるのでしょうか
それとも別で払わなくちゃいけないのか
教えて頂きたいです! どの県に住所があっても、どの県の合宿教習所に入れます。
現地に行くまでの電車の料金は教習所の料金には含まれていないので、どの県から行っても教習所の料金は同じです。
食費、宿泊費は、合宿免許の料金に、大抵は含まれています。
宿泊費は大部屋、個室で金額が違います。
最終的には住民票がある県で学科を受けて、実地免除で免許証を手にできます。
今、候補に挙がっている合宿教習所を返信いただければ、内容を見てみましょうか? 私は埼玉県在住ですが隣の市でも合宿できました。ですので県内でもいいところもあればだめなところもあるようです。違う方が無難かと思います。
入校日が一緒ならどこ発でもいいと思います。
宿泊費は含まれています。プランによって食費が含まれているか、含まれているか変わってきます。
ページ:
[1]