至急です運転免許の教習所のお金が一括で払えないので分割にしたいのですが、
至急です運転免許の教習所のお金が一括で払えないので分割にしたいのですが、出来るんですか? わいは2回払いにしたわ 一括で払えないで分割にするパターンは主に3つ。
一つは目的ローン。丸井の店舗など店舗や信販系のローン。
2つ目はこれもローンですが教習所と提携したローン。
これは「~~教習所 ローン」などで調べることできると思います。
3つ目は教習所は最低金額はあります。最初のうちは路上は無いので最低限必要な金額を都度支払う方法です。
合宿などは一括が多いと思うのでローンを組むしかないと思います。 大抵の教習所はローン会社(クレジット会社)と提携しています。
あなたは、そのローン会社と支払いに関しての契約を結ぶことになります。
ローン会社があなたに代わって全額を教習所に支払ってくれて、あなたはローン会社に毎月決めた金額を返済していくことになります。
ローン会社はあなたにお金を融資(貸すこと)して、その利息で成り立っている会社です。
いわば、『プロの金貸し』であり、あなたは『借金』を背負うことになります。
なので、あなたが融資するに足る人物だと判断されたら、喜んで貸してくれます。
もちろん、そのためには審査があります。
あなたの収入、仕事、勤続年数、過去の金融事故、保証人の有無などが、しっかりと審査されます。 教習所に聞いたら。 貴方の信用次第じゃね。
ページ:
[1]