運転免許を取るか悩んでいます!あと、ひと推ししてもらえませんか?メリ
運転免許を取るか悩んでいます!あと、ひと推ししてもらえませんか?
メリットを教えてください メリット
身分証として使えてわざわざマイナンバーカードや保険証を出さずに済む
出先で眠くなって今にも寝そう、車があれば一先ずコンビニやスーパー、道の駅で仮眠が取れる
外に出るも雨、車があれば濡れずに距離関係なく移動できる
公共が使えない、タクシーだと物凄くお金が掛かる→免許持ってて車も所有していれば気にしなく好きなだけ移動できる
ゴールド免許になれば保険費用などが保険会社によっては安くなる
旅行先で移動手段がない→免許があればレンタカーで移動が出来る
デメリット
クルマを持つなら2年に一回の車検がある
年1で自動車税を納めなければならない
ガソリン代に保険費用が掛かる
免許持つなら3年に一回免許センターでの免許更新(ブルー)
※ゴールドなら免許センターかゴールド免許所持者のみが更新できる近場のセンターで5年に一回
車両問わず年式の古いものは維持費が安いと良く言われる軽でも掛かるものは掛かる。
駐車場の問題
等々
メリットあればデメリットもまたあり、です。
自分個人としてはメリットの方がデカいです! 私は学生じゃないしマイナンバーも面倒くさくて作ってないので顔つき身分証明書出せって言われた時に困ってたのと田舎なので車必要で取りました!
友達とドライブ行くの楽しいですよー! 身分証に使える
車を運転出来る
ちょっとだけ社会的地位が上がる
所有欲が満たせる
ページ:
[1]