20になりました。居酒屋で免許証を見せた時に顔写真をじっくり見ら
20になりました。居酒屋で免許証を見せた時に顔写真をじっくり見られたりするんですか?二重整形をしていてメイクもしっかりしているので写真とあまり似ていなくてあまり見てもらいたくないんですが店員さんはどこをみますか?写真よりも生年月日とかですか?? 私がバイト先で年齢確認をする時は、まず見た目で判断します。明らかに高校生の場合や、あーこの人どっちだろう……?などと思うような方には、身分証を持っているかを聞いて年齢確認をさせてもらっています。ちなみに私の働いているところはタッチパネル式で未成年ではないかを確認します。あと、一番重要なのは顔ではなく生年月日です。顔が似ているか似ていないかを見るのは、そもそもマスクをしていた場合、お客さんにマスクを取ってください、と提案するのはダメだと言われているので、基本生年月日を見て判断しています。なのでそこまで気になるのであれば、マスクをしていってもいいのではないでしょうか? 生年月日を見て頭の中で年齢を計算する間じっくり見られることはあるでしょう。
免許証の写真って本人すら自分とかなり違うと思っていることも多いのでそこは触れないほうがお互いのためと思ってスルーでしょうね。 生年月日と本人の免許証かどうかの確認だけでしょう。
それ以外はどうでもいいことだし、またじっくりと観察しても確認が終われば内容もあなたの容姿も、すぐに忘れてしまいます。
人間の記憶回路なんてその程度の能力しかないので、そう気にする必要もないでしょう。 1番に見るのは生年月日でしょう。
ただあまりにも実物と写真が違いすぎるとじっくり見られることもあるかもしれないですね。 確認していないので、気にしなくて良い、、
ページ:
[1]