車の運転が上手くならない人っていると思いますか。 - 私は今日で
車の運転が上手くならない人っていると思いますか。私は今日で免許をとって1年になります。しかし、1度アクセルとブレーキを踏み間違え、ギリギリで止まりましたが事故を起こしそうなり、半年ほど運転するのを辞めました。また、最近、遠距離恋愛をしている彼氏を色々なところに連れて行きたくて、練習していますが、何回も事故を起こしそうになっていますし、無意識にハンドルを緊張しながらガッチリ握ってて真っ直ぐ走れません。これ以上運転したら誰かを轢いて殺してしまいそうです。また、これを友人に相談したら「お前運転のセンスないよ。 もう運転すんな」と言われましたし、いつも練習に付き合ってくれる父も「その運転なんなんだ〜」と言いますし、母もため息を何度もついています。どうしたら運転上手くなると思いますか。また、もう諦めた方がいいのでしょうか。 向かない人は居ますよ。スポーツだって50年やってても下手な奴が居るのと同じ。
車は人をも殺せる凶器ですから止めた方がいいです。 家の子供も下手です。
沢山運転してご両親も怖いと思いますが
怒らず 注意点沢山教えてあげてください
自分もほぼ毎日500キロ近く走りますが 怖いと言う気持ちを忘れずに運転しています。
運転しない方が良いと言う人もいますが 慣れには、個人差有ると思います。
力抜いてください 怖いと思うことが当たり前です。
何も思わないほど危険です。
頑張ってください。 質問するのに改行して見やすくするという心配りが出来ない時点で
向いてないです、運転とは自分本位ではいけません
技術的なことより精神的なことが問題なんだと思います AT車なら、どんな車でも3日も乗れば慣れるもんです。
運転を止めて下さい。 運転の下手な人って
気配りができない人なんです。
自分の事しか考えてない。
後ろの交通の流れを気にしなかったり
対向車の子と考えないで
突っ込んで来たり
等など
仕事ができない人です。
そこから意識しましょう 最初の1行だけ読みました。いると思います。
何でうまくならないのか?どうしたらうまくなるか?考えないで漠然とただ乗ってるだけでは何年乗ってもうまくはなれません。
ページ:
[1]