違反で免許取り消しになって、今通い直ししてるんですけど普通どのくらいで終わ
違反で免許取り消しになって、今通い直ししてるんですけど普通どのくらいで終わりますか?私の彼氏が今通っててどのくらいで終わるのか気になって 毎日行ってるなら1ヶ月から1.5ヶ月くらいが平均的だと思います。
自分は取り消し後、教習所へは通わずに免許センターで一発試験で取りましたが、
学科本試験1回
仮免技能5回
卒検技能2回
取得時講習1回
実質トータル9日で取得しました。
試験官が警察なので教習所よりかなり厳しい採点になります。
免許を持っていた期間にもよりますが、一発試験の方が安くて早いですよ。
自分は約5~6万円で取得出来ました。
ちなみに、違反などで取り消された場合は取消処分者講習を受けなければならないのですが、講習を受けてから1年間以内に免許を取得しないと、再度講習を受けなければならなくなります(講習2日間で費用は約4万円)
なので、講習を受けたら原チャリの免許を取れば、再度講習は受ける必要が無くなります。
まあ、あまりにも免許取得に時間が掛かるようなら、、、ですが。 普通に通うことと同じですよ。ただ、自己流の癖が出てきていると、その矯正に時間を要することになりますので、まっさらの状態からの取得よりも時間が延びる可能性はありえます。 どのくらいのスパンで教習所に通っているか次第です。仕事や学校などが全くなく合宿免許なら2~3週間ですし、ダラダラ通えば最大9ヶ月です。
ページ:
[1]