自動車運転免許の1発試験はどのくらい難しいのでしょうか、できるだけ詳しく教えて
自動車運転免許の1発試験はどのくらい難しいのでしょうか、できるだけ詳しく教えてくださいAT、MTの難しさを教えてください。
また、1回の試験料はいくらなのでしょうか 泳いだ事が無い人が、いきなりプールの飛び込み台に立って
小学生と競争してそこそこ競えるくらい泳ぐ。
くらい難しいです。
スキーとかスノボーをやった事が無い人が
スキー場の一番上まで連れて行かれて・・・
転ばずに下まで滑り下りる。
くらい難しいです。
ATでもMTでもそれほど変わりません
運転した事が無い人がいきなり運転しても無理って事です
練習すれば上達しますから・・・
練習してから試験を受ければそれほど難しい事はないです
国民の半数以上が持ってる国家資格ですから・・・
試験の手数料は、下記URLの下の方に書いて有ります
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/menkyo/menkyo/annai/intro/tetsuzuki00.html 技量的な事は置いといて、まず仮免までの練習を何処でするのか?どうやって練習用の車を用意するのか?です。
無免許の人にレンタカーなんて貸してくれないし、免許持ってる人が借りて練習するのは詐欺行為になる。
また練習場所だが、スーパーやパチンコ屋の広い駐車場、河川敷、埠頭等は公道扱いになるので無免許運転になる。
教習所にしても、全く教習所と関係無い人にコースや車は貸してくれない。
人に車借りてもしぶつけでもしたら、保険は一切下りないしね。
まずそこからのハードルが高いです。 免許を失効してしまった人(免許証書き換えるほど経験積んだ人)が
取り直しだと言って受けに行って、余裕で落ちるレベルです。
たぶんそうなる(問題なく運転できる人でも落ちる)ように調整してるんじゃないかな。
失効したら取り直せばいいじゃん、って軽く思ってほしくないのでしょう。
で過去免許取ったことない人が、それまで何年も運転してきた人より高得点
を出すというのはいかに珍しいかということです。 普通車の場合、普通仮免許試験が5500円、普通免許試験5400円、取得時講習が1万5400円となっており、かかる費用は合計で2万6300円です。
ただ1発試験の合格率は5%くらいしかないそうです。 自動車運転免許の1発試験はどのくらい難しいのでしょうか、できるだけ詳しく教えてください
即は・無理です
とりあえず・仮免許に合格
その後・段階を経て合格に
ページ:
[1]