希望している自動車免許合宿の最短卒業日が9月18日で、大学の授
希望している自動車免許合宿の最短卒業日が9月18日で、大学の授業が始まるのが9月20日なのですがやめた方がいいですか? 先日合宿免許を卒業しましたが、同じ日にAT限定4人とMT2人で入学して、全員最低1日追加になってました。遅い人で3日追加でした。私が行ってたところは宿泊費や食費、補習費などの追加費用がかからないようになっていたため、学校としても追加3日間で卒業させたかったみたいな様子がありました。
個人的には以下に該当する人は2日以上に追加になる気がします↓
・極度の運動音痴(過去の経験から発達障害を疑っている場合も含む)
・緊張しやすく、緊張で失敗しまくる人
・物覚えが極度に悪く、暗記して受けるテストが超のつくほど苦手な人
あと季節的に台風シーズンなのが気になると、いま地震が頻発している石川〜新潟南部あたりはちょっと心配ですね。ちなみに台風で路上教習がキャンセルになることがありますし、教習所が遠方で飛行機や新幹線を使う場合にストップするリスクもあります。 誰でも延泊する可能性はあるのでやめておいた方がいいと思います。私は補習1日プラスされて、試験日の関係で卒業は最短から2日後になりました。 ええ。最短日数で卒業できなかった場合、非常に面倒なことになりますよね?。それを考えれば避けるべきですよ。 最短で9/18であれば、延泊2〜3日はありえますよね。授業の欠席は覚悟してならば行かれたら良いですし、欠席できないならやめた方がよいです。 最短の話。
ページ:
[1]