教習所って15万円じゃ入れないですよね?親が免許取れってうるさ
教習所って15万円じゃ入れないですよね?親が免許取れってうるさいのですが15万しか持ってないです。 タイミングで変わります。
大学生が多い夏休み、冬休みは高いです。
閑散期は安いですよ。 私のところでは35万ほどかかりました。学生で一番安いのだと30万もかからないと思いますが、試験に落ちた後の追加教習などもあると思うので15万では難しいと思います。 趣味性の高いバイクの免許でなく、ご自身で必要性を感じていないのに車の免許を「取れ」と言われるなら「出して」です。
関係性が分かりませんが、良好であれば免許取ったら親を乗せてどこかへ連れて行ってあげましょう。
親の立場からするとタクシー代出されてどこか一緒に行くよりも、連れて行ってもらえる方が嬉しいです。
よほど経済的に苦しいご家庭でなく、齧れる脛があるなら齧りましょう。 教習所の入学金や講習料は地域や教習所によって異なりますが、一般的には15万円では足りないと思われます。入学金や講習料以外にも、免許取得に必要な書類や検査料、教材費用、実技試験料などがありますので、より正確な金額については、入学を希望する教習所に直接問い合わせることをおすすめします。また、教習所によっては、分割払いやローンなどの支払い方法も用意されている場合がありますので、詳細についても問い合わせてみると良いでしょう。 教習所いかなくても免許は取れるし実際入ったことない
5つとったけど今まで人生で取得時講習でしか行ったことない
ぼったくり指定校に98%の人が通うことが理解できないよ
2%をかいくぐれる公道エリートのみが免許を取るべき人
ページ:
[1]