目が悪くとも車の免許は取れますか?(かなり悪いとしても)メガネをかけて1.0と
目が悪くとも車の免許は取れますか?(かなり悪いとしても)メガネをかけて1.0とかなら大丈夫なのですか? ええ。私は裸眼だとコンマ0いくつと言う低視力(近視と乱視あり)ですが、眼鏡で矯正して、何の問題もなく免許を維持し、クルマとバイクを運転していますよ。矯正視力で片眼それぞれ0.3、両眼0.7があれば、運転免許の適性試験には受かります。
ただ、そのへんの眼鏡屋で数千円で作った眼鏡では対応できず、特注のレンズになるので数万円かかるのが難点ですけどね。 >目が悪くとも車の免許は取れますか?
(かなり悪いとしても)メガネをかけて1.0とかなら大丈夫なのですか?<
↑↑↑ 大丈夫です。眼鏡等で矯正して基準を満たせば
免許は取得出来ます。但し眼鏡等の条件が付きます。
つまり車の運転をする時は眼鏡等を使用して運転しなければいけません。
先走った話ですが更新時でも基準(矯正視力可)を満たしていなければ
免許証の更新は出来ず免許証は取消になります はい同じぐらいですが免許取って乗ってます。 0.4/0.4、両目で0.8
メガネ無しで大型とけん引持ってます。 矯正視力で片目0.3、両目で0.7あれば十分です。
ページ:
[1]