普通免許の合宿を退校された方がいましたら!いくら位返金されましたか?
普通免許の合宿を退校された方がいましたら!いくら位返金されましたか?
まだ一段階めなのですが技術も学科も受かる気がしなくてストレスで精神的にも身体的にも結構きつくてご飯食べれないしずっと吐いてるし、運転中少し違うと指摘されただけで涙が出てしまってもう辞めたいです 残りの技能教習時間×4000円くらい それまでにかかった費用を精算して残りを返金 普通免許の合宿を退校された場合の返金額は、教習所によって異なります。一般的には以下のようになります。
・合宿費用の全額返金
・教習費用の残額返金(受講済み分を除く)
・教材費などの実費は返金されない
ただし、精神的・身体的な理由で続けられない場合は、教習所に状況を説明し、柔軟に対応してもらえるかもしれません。返金額以外にも、休憩期間を設けるなどの配慮を求めることができます。
運転が上手くいかず、ストレスを感じるのは普通のことです。無理に続ける必要はありません。教習所の方と相談し、自分に合った進め方を見つけることをおすすめします。焦らず、気持ちを切り替えて、再チャレンジすることが大切です。
ページ:
[1]