ちょっと偏見入ってますが、免許がない人(特に女性)に共通すること
ちょっと偏見入ってますが、免許がない人(特に女性)に共通することってありますか?・世間知らず
・他力本願
・ちょっと変わってる、ボーっとほんわかしてる
・猫好き
だと思うのですが、都心住みの人とかはこの限りではないです。 交通ルールを知らないので
①とんでもない所で止めろと言い出します。
②中央分離帯が有るのに右側の店に入れと言います。
③ドアをきつく閉める。
④空調が寒いだの暑いだの文句が多い。
⑤後続車に抜かれると悔しがる。 私がよくいくお店の女社長がそうですね。
都会に住むから免許はいらないそうです。
ちなみに彼女は犬派です。お店にたまに犬がいます。 バリバリ偏見で 特定の人の特徴を挙げたみたいです。
免許があろうとなかろうと
そんな人は一定数いるし、
猫好きに失礼です。 書いている回答者さんもおられますけど、質問者さんの思い込みによる偏見部分が多いと感じます。
私も50代間近迄車の免許を取得しなかったんですが、挙げてる項目の認識が浅い気がします
まず他力本願はありえません
人が都合良く車に乗せてくれる訳がないので自分でどうにかするしかないし、諦めるのもイヤだから意外と1人でも電動自転車や公共交通機関で目的地に行こうとする人が多いと思う
又、変わり者なら当然周りで助けてくれる人もあまりいないので笑、ほんわかなんてしてられないし自力本願になるしかありませんよ(⌒▽⌒)
この内容なら、長期ペーパードライバーさんの方が当てはまるのかなって思います(=^x^=) 私の周りで免許がない人はむしろ、一般人よりしっかりしていて自分を持ってる人ですね
免許ってある程度の時期に取ろうとするものだと思いますが、周りに流されないなにかがある人だと思います
親元離れ都心大学で独り暮らし女子と、美容学校➡️美容師さんで忙しかったケースを知っています ありません
差別を助長する、あなたが勝手に思う偏見
こうしたトンチンカンな一般化、カテゴライズが、~~人はみんな▲▲だ、みたいな差別につながる
ページ:
[1]