今度、友達と合宿免許に行く予定で、ツインルームのプランだといいな
今度、友達と合宿免許に行く予定で、ツインルームのプランだといいなと考えております。予定を立てる上でいくつか不明点があるの質問します。
➀大体、どのくらい予定を開けておけばいいか教えてください。
教習所によって異なると思いますので、ざっくりでおねがいします。
➁ミッションが異なる場合でもツインルームで申し込むことは可能かどうか
頂いたご回答は、今後の計画の参考にさせていただきます。
どなたか親切な方はご回答お願いします。 ①日数
オートマ限定の場合は最短13か14日間、マニュアルの場合は最短15か16日間と謳っているところが多いです。
ただし、私が行っていた合宿免許は私と同じ日に入学した人で最短日で卒業した人はいませんでした。オートマは最短14日でしたが、1〜3日追加になって15〜17日間で卒業してました。マニュアルは1日追加で17日間で卒業していました。
施設にもよるでしょうが、私の行ってたところはどうにか+3日に収めたいという雰囲気がスタッフにありました。だから念のため18日間くらい見ておいた方が無難ではないかと。
②これは施設に質問するしかないです。
答えようがありません。
ここで質問することではないです。 1. 最短2週間のコースなら、プラス1週間見ておけばいいでしょう。それ以上延泊するようだと追加料金負担などで耐えられないと思います。
2. ミッション?。AT限定の有無などコースが違う、と言う意味ですかね。いずれにしても、基本的に勘違いをしています。ツインで申し込んでも、同室になるとは限りません。2人がそれぞれ別のツインルームで他人と同室になることもあり得ます。コースに関係なく、同時に入宿する人を同室にしてくれるかどうかは、教習所または宿泊施設の裁量です。あらかじめ同室が保証されるプランでない限り、同室になる保証はありません。
ちなみに、ミッションとはトランスミッション(変速機)の略語です。AT車もMT車も、どちらもトランスミッションは搭載していますので、免許のAT限定のありなしを「ミッション」で区分しようとするのは、非常に恥ずかしい誤用にあたり、失笑を買います。無知と言うより、知能を疑われるレベルですので、知らずに使っている人は止めましょう。 >どなたか親切な方
一人で便所行けない人?
ページ:
[1]