いま17歳で、将来的に車の免許を取りたいと思っています。視力
いま17歳で、将来的に車の免許を取りたいと思っています。視力の低下によって免許が取れない可能性はありますか?スマホが原因で、徐々に視力が低下してる感じです。障害や病気はないです。 生まれつきの弱者ならあり得ますよ。健康体な人なら日常的な生活で免許が取れない程に視力低下する事はそんなに無いかと。 前々回までは視野検査もしていましたが、去年は両目での視力検査で通りました。高校卒業してすぐに原付免許を取ってスピード感を養ってから自動車学校に行くのがよいと思います。学校によっては高校在学中でも原付は取れます。 以下、免許を取るための視力の規定
両眼で0.7以上、かつ、一眼でそれぞれ0.3以上、又は一眼の視力が0.3に満たない方、若しくは一眼が見えない方については、他眼の視野が左右150度以上で、視力が0.7以上であること。
メガネやコンタクトで受験可
その場合、免許証に条件が記載される 眼鏡等で矯正すればいいです・・・
ページ:
[1]