21歳、男です。大型免許を取得し大型ドライバーになりたいのです
21歳、男です。大型免許を取得し大型ドライバーになりたいのですが、若くて未経験でも免許さえあれば採用されるのでしょうか?
それとも、大型になるには中型等で経験を積んでからでないと厳しいですか?
補足ドライバー関係の仕事は未経験です。 採用はされます。但し最初は小型トラック(2tトラック~3tトラック)
からの運転乗務のところが多いです。(未経験、経験関係無く)
私の場合、私が勤務していた運送会社では最初は小型トラックか中型トラックの
地場からの乗務→近距離乗務→中距離乗務→長距離乗務→ステップアップして
大型トラックの近距離乗務→中距離乗務→長距離乗務→最終的に
長距離定期便の乗務。まあ入社から1年位辛抱すれば大型トラックを
運転出来ますよ。 運送会社の人を助手席に乗せ、技量を確認されるでしょうね。
でも、人手不足なので採用はされるでしょう。
ある程度中型で経験積んでからとするかは運送会社に拠るでしょうね。
ところで、一種?、二種? 物流は空前の人手不足です。
大型取得後、最初は4トン車で様子をみられ、すぐに大型に乗れ、ということになるでしょう。 採用しますよ。人手不足だから。
ページ:
[1]