緊急で返信ください! - 前橋自動車教習所に行こうと思うのですが1
緊急で返信ください!前橋自動車教習所に行こうと思うのですが10日前くらいに予約した方がいいと書いてありました。予定があって5日前くらいの予約になってしまうんですが、5日前でも予約は行けるでしょうか?
あと行けた後の話なのですが、合宿は初めてなので一連の流れを教えて頂けると光栄です。(1日前に行った方がいいとか)
あともう1つ合宿に行く際に必要なものがあればコメントお願いします。Grin Villageに泊まる予定でいるので持っていった方がいいものとか教えてください 合宿免許ですか?
前橋自動車教習所へ直接申し込みをする場合、「入校申込みフォーム」を送信すると、入校可否の連絡がメールか電話である。
入校可であれば、「合宿免許申込書」が郵送されてくるので、必要事項を記入し、返信用封筒で郵送する。
教習所がこの申込書を受け取って予約の完了です。
また、入校日(指定された日)までに合宿費用の支払い(銀行振込、コンビニ支払い、ペイジー)も済ませなければなりません。
制度変更で、郵便は必ずしも翌日に配達されなくなっていますし、土曜日の配達もなくなりましたので、5日前に申し込みをしたのでは、入校日までにこれらの手続きが完了するかわからないですよね。
「予定があって5日前くらいの予約」
入校申込みフォームを送信するだけのことなのに、なぜ5日前になってしまうのか、意味がわかりません。
もしも、予定が入っていけなくなる可能性があり、それが5日前にならないとわからない場合であっても、申込みフォールは送信して、申込書は受け取って、いつでも郵送できるようにしておく必要があるよね。
予定が入れば、入校日を変更して貰えばいいです。
>1日前に行った方がいい
遠方で、教習所が指定する時刻までに到着することができないなら、前日に行かなければなりませんが、教習所が用意する宿泊施設は前日泊はできないところがほとんど、宿泊場所は自分での予約が必要、宿泊費用も自己負担です。
なお、合宿免許の申込サイトから予約をする場合は、たいていホームページにフリーダイヤルが記載されていますから、その番号へ電話をしてお尋ねください。 教習所に聞いて下さい。
ここで「問題無い」と言う回答を得られても、教習所が「ダメ」と言ったらダメです。
ここで「ダメ」と言う回答を得られても、教習所が「OK」と言ったらOKです。 至急返信します。 何より先に教習所へ 即電話して相談してみて下さい。大丈夫かどうか決めるの教習所ですよね。 空いていればOKかも。
ページ:
[1]