車の免許を取ろうか考えているのですが、昔から車に乗るだけで動いてい
車の免許を取ろうか考えているのですが、昔から車に乗るだけで動いていなくても酔ってしまいます。車特有の匂いも気持ち悪くなるしずっと外を見ていても酔ってしまいます。酔い止めもほとんど効果がありませんでした。
自分で運転してると大丈夫と聞いたりするのですがそんなもんですか? 自分が運転する場合は自分でハンドル操作するので揺れにくくしたり、アクセルやブレーキ操作を上手くやれば酔いにくく出来ます。
段差や、傾斜も自分が運転する場合は、同乗者よりすぐ把握出来たり、揺れを抑えたり出来ると思います。
荒っぽい急なハンドル操作や、急な加速や急ブレーキとかしないよう気をつければ大丈夫。
臭いもタバコ吸わないで、臭いの元になるようなの置きっぱばしにしないとか、気をつけるようにすれば大丈夫です。 私もそう。自分で運転しても酔うし、自分で運転するようになっても多少改善する程度です。
エスエス製薬の「アネロンニスキャップ」をお試し下さい。 酔いにくいかどうかでいうとその傾向はありますが、止まった車でも気分悪くなるのは無理かもですね。
地域によっては道路が荒れていてガタガタするとこもありますし、逆に新しい舗装でもスピード出しすぎ警告としてわざとガタガタさせるところもあります。
自分は小学校の頃まであなたと同じく「車特有の臭い」でダメでしたが、次第に直ったのはもしかして苦手な臭い=タバコの染み込んだ臭いで、喫煙可能タクシーなどが減ったというだけだったのかも 車酔ったりするけど、運転してる時はならないね。 動いていなくても酔うのなら無理では?
ページ:
[1]