高校3年、男です。中型の免許を取るか普通に車の免許取るか迷ってま
高校3年、男です。中型の免許を取るか普通に車の免許取るか迷ってます。
どっちを取ればいいでしょうか? 時間と費用に余裕があれば、合宿で2輪と4輪の同時教習なんていかがかな?。
当然普通自動車を単発で取るよりは費用と時間がかかりますが、今後普通二輪を取るのであれば合計トータルでみれば安く上がると思います。
四輪と二輪どちらか1つという縛りがあるのでしたら、まずは普通自動車免許でなく準中型自動車免許を狙うのがおススメ。2トントラックも乗れるしMT車で教習なのでAT車も乗れますよ。
いずれにせよ若いうちに免許は取っておいた方が絶対に良いです。 質問者さんが高校卒業後就職するのか大学へ進学するのかで
決まります。
就職なら普通免許。大学へ進学なら普通自動二輪。 普通自動車免許からの
バイクの免許で☀ 準中型免許をとれよ。
そしたら、仕事に役立つ。
バイクの免許では仕事の役に立たない。 車の免許を持ってないと中型免許は取れません。
ページ:
[1]