中型免許を取得するための深視力検査が苦手で受かりません何かコ
中型免許を取得するための深視力検査が苦手で受かりません何かコツはありますか?深視力の機械はこの画像の機械です。
色の濃さを見て押してますね。 深視力の機械が有る眼鏡屋さんが有りますよ
事前に練習することをおすすめします 私は、左の動いてない棒と動いてる真ん中の棒の間を見て真ん中の棒と左の棒が同じぐらいにぼやけて来たらボタン押してます。
私の視力は1.4あるんですが乱視なので、上の方法でも何とかギリギリな感じです。
無理なら別室で再検査で受かってます。 トレーニングできる眼科もありますよ 大型第二種免許持ちで、免許更新時には毎回深視力検査を受けている者です。
私の周りにも視力自体に問題がないのに深視力で苦労している友人がいます。
機械自体は意地悪く作られていなく、一定のスピードで動いているので、リズムを取りながら検査を受けてみたらいかがでしょうか。
私自身は視力自体がギリギリですが、深視力には苦労していません。
更新時に一旦手数料を支払えば、免許証期限までは追加料金なしで視力検査は受けられますし、所轄警察署には機械が一つしかないのがほとんどですが、運転免許試験場には複数の機械があり、見やすい設定のものもあります。
ご参考にしていただければ幸いです。
ページ:
[1]