AT限定普通二輪の免許を取得すると免許証に「ATに限る」みたいに記
AT限定普通二輪の免許を取得すると免許証に「ATに限る」みたいに記載されると思うのですがそれは限定解除をしたら記載が消されるのでしょうか? それともAT限定だった痕跡は残るのでしょうか? 限定解除したら免許の条件の記載は消えますよ
ただし限定解除に合格し、免許が交付された際に、免許証の裏側に『~年~月~日 限定解除』と記載されると思いますよ
次の更新で記載は消えます 元指導員です。
いずれ消えます。限定解除審査は裏面に押印されるだけなので、次回更新や他の免許を併記する際に消えることになります。 限定解除では、免許証の裏面に記載されるだけなので、表面は一切変更はありません。
なので、表面にはAT限定は残ります。
なので、更新するか、違う種類の免許(限定解除ではなく)を取得するかです。 限定解除をしても免許証はそのままで免許証の裏面に
「~~限定解除」のスタンプが捺されるだけです。
したがって表面には「ATに限る」の文字が残っています。
更新や併記で免許証が新しくなったときに消えます。 限定解除しても消えません。免許証裏面に限定解除した旨記載されるだけ。
限定解除後に更新または併記をすることにり、表面のAT車に限る、裏面のAT限定解除した旨の記載は消えます。
ページ:
[1]