本免許を取るにあたって、仮免許の写真をそのまま使えばいいと思いますがなぜま
本免許を取るにあたって、仮免許の写真をそのまま使えばいいと思いますがなぜまた取り直すか新しい写真を用意しないといけないんでしょうか?仮免許取ってから本免許取るまでならそんなに期間も空いてないのに… 期間内なら問題ないですよ。免許証に使う写真は、台紙への貼り付けではなく、印刷になってます。
なので、合格者や更新者などは、一括して専用写真機で撮影して、データがそのまま使われます。
持ち込みの場合、スキャナーで読み取ってからになるので、即日交付ではなくなります。 取り直すか新しい写真を用意しないといけないってことはありません。
どこからそういうデタラメな情報を仕入れているんですか。
そういう情報を信用するんだったら、知恵袋なんかで聞かない方がいいですよ。
どちらを信用していいか分からなくなってしまいすよ。 仮免許取って本免許取るまで、全員がすぐに行っているとは限らないので、期限が過ぎていれば撮り直し。仮免許の写真が期限内であれば本免許も同じ写真を付けて申請すれば良いです。
ページ:
[1]