至急お願いします。免許の学科試験を受けるのが本当にギリギリになってしま
至急お願いします。免許の学科試験を受けるのが本当にギリギリになってしまったのですが、期限はピッタリ1年でしょうか?教習所を卒業し、本免をとったのが去年の5/3なのですが、今年の5/2までに学科試験に合格すれば大丈夫でしょうか?
あと、教習所卒業時に一緒に留めてもらった免許センターに持っていく書類ですが、その時の住民票はもう使えませんか?新しいのを発行しないといけないんでしょうか?
免許センターの方に聞きたいのですが電話が繋がらず…どなたかお答え頂けると嬉しいです。 卒業証明書発行日が5月3日なら今年の5月2日までに合格されてください。
更新の場合は、例えば5月2日が閉庁日ならその翌日まで、という特例がありますが、1年も有効であるので、厳格に運用されています。 住民票の期限は半年です 有効期限内であれば何回も受験することができますが、1日でも過ぎてしまうと受験することができません。免許センターは平日のみです。
住民票は新たに取りに行ってください。本籍地が記載されたものです。マイナンバーの記載は不要です。 、本免をとったのが去年の5/3なのですが、今年の5/2までに学科試験に合格すれば大丈夫でしょうか?
そうなります
ページ:
[1]