運転免許の更新で視力どれくらいじゃないと運転出来ないんでしたっけ?コン
運転免許の更新で視力どれくらいじゃないと運転出来ないんでしたっけ?コンタクト付けてっても大丈夫ですか? 小型特殊免許、原付免許=両眼で0.5以上、又は一眼が見えない方については、他眼の視野が左右150度以上で、視力が0.5以上であること。普通免許、自動二輪免許、大型特殊免許、5t限定準中型免許
8t限定中型免許=片眼で0.3以上、両眼で0.7以上
又は一眼が見えない方については、他眼の視野が左右150度以上で、視力が0.7
以上。
大型免許、中型免許、準中型免許、牽引免許、二種免許
片眼で0.5以上、両眼で0.8以上。
深視力検査で3回の検査で平均誤差が2cm以下。
何れもコンタクトや眼鏡で矯正視力可。
※ 5t限定準中型免許と8t限定中型免許の視力検査は更新以外では行われていません。 0.7では?
コンタクトレンズでも
もちろんOK
と言うか 見えないなら必要じゃん?
運転中の情報
多い方が 正確に判断できる
道路に 穴があれば 避けるだろ?
見えない・見てないと 落ちるよ 規定では「裸眼両目で0.7以上」になっています。これより低いと「メガネ等」の条件が付加されます。
コンタクトは「申告」の必要があります。 何の免許か分からないが普免の場合、
更新時に必要とされる視力は、
左右いずれも0.3以上あり、なおかつ両眼の視力が0.7以上。
又、 左右いずれかの視力が0.3に満たない場合は、
もう片方の視力と併せて0.7以上あり、
なおかつよく見えるほうの視野が
左右150度以上あることが条。 運転免許の更新で視力どれくらいじゃないと運転出来ないんでしたっけ?コンタクト付けてっても大丈夫ですか?
コンタクト・可
ページ:
[1]