免停になると免許証を取り上げられるのですか?免停になった時の手続きはどのよ
免停になると免許証を取り上げられるのですか?免停になった時の手続きはどのようななるのでしょうか?
青切符の累積時と赤切符の一発免停でも違うのですか?
30日免停で短縮講習を受けた場合と60日以上で短縮講習を受けた場合で違うのでしょうか?
どなたか経験者の方教えて頂けませんか?補足マイナンバーカードと一体になった時にシステムをどう変えるのかを予想するために、現状を把握したいと思っています。 赤キップを貰ってもその場で運転免許は返して貰えました。
後日、「聴聞会」への出頭と記載された通知が来て陳情を述べる機会を与えられた。
その後、運転免許取り消しと言い渡されて回収された。 免停講習案内の前になんらかの違反のせいで、すでに免許証は警察に取り上げられてます。
講習案内の用紙自体が免許証の代わりです。あるいはマイナンバーカードにその情報が引き継がれてるのかもしれませんけど。 ||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||タイーホされます。 んなもん考える前に「免停にならないように」て考えろよ。 >>免停になると免許証を取り上げられるのですか?>免停になった時の手続きはどのようななるのでしょうか?>青切符の累積時と赤切符の一発免停でも違うのですか?>30日免停で短縮講習を受けた場合と60日以上で短縮講習を受けた場合で違うのでしょうか?免停になると免許証を取り上げられる
免許証はそのまま所持できます。
免停期間が終了したら手続きなどなくそのまま乗れます。
>青切符の累積時と赤切符の一発免停でも違う
一発かどうか関係なく累積点数で確定します。
>30日免停で短縮講習を受けた場合と60日以上で短縮講習を受けた場合
30日は短縮1日
60日は短縮30日
一応体験談です。汗
ページ:
[1]