自動車免許、普通二輪車免許に関する質問です。 - ある漫画で、「自動車と
自動車免許、普通二輪車免許に関する質問です。ある漫画で、「自動車と二輪、同時に免許を取ると基本的に安いが、上手いこと時期を合わせると自動車だけより自動車と二輪両方取る方が安い」とあったのですが、そのようなキャンペーンまたは裏技的なものはは実際にあるのでしょうか。
免許を取得したいと思っているので、ぜひ教えていただきたいです。 もう30年位前の話なので今の実状には合わないかもしれません。
同じ教習所に行けば確か少し割引があったと思います。(4〜5年前に子供が教習所に通っていたチラシみたらあったように思います)合宿免許なら期間は2種類取っても変わらなかったと思います。いろいろ調べてみてください。 繁忙期(2月〜3月20日頃まで)に合宿免許に行くと、普通免許だけで35万前後かかります。
閑散期なら、30万円前後で普通免許と普通二輪免許の両方の教習を受けることができます。
通学の教習所は繁忙期と閑散期で合宿のような金額差は出ません。
ページ:
[1]