運転免許証のコピーを紛失したりした場合、コピーだけで何か悪用
運転免許証のコピーを紛失したりした場合、コピーだけで何か悪用される恐れはありますでしょうか?よろしくお願い致します。
補足金融機関やクレジットカードは運転免許証のコピーによる不正にキャッシングや購入、預金引き落としなどの可能性としては低いでしょうか?
この様な被害の場合でも、被害者は返済義務があるのでしょうか? 窓口では原本提示が必要でも、郵送ではコピーで済む場合がありますからね。油断はできません。 民間はもちろん、公共機関でも「免許書のコピーでも本人確認可能」なケースが多いのですごい危険ですよ。
本籍が遠方で戸籍謄本や銀行口座の手続きを郵送で行う本人確認を白黒の免許書のコピー添付で行いましたが全部正常に処理されました。
カラーとか白黒とか関係無く申請が通っちゃうので危ないですよー 少なくとも住所、氏名、性別、年齢がわかるので悪用のおそれはあると思う。 カラーの画像ならあり得ます。
通常なら考えられる被害は限られます。 貴方の「住所氏名年齢」がある組織によって売買されようとしています、至急指定する口座に000万円送金すればその情報を買い取る事ができます・・と詐欺集団から電話が来ます・・。 運転免許証のコピーを紛失したりした場合、コピーだけで何か悪用される恐れはありますでしょうか?
特には・・・
運転免許証番号が正規なら
クレジットカードの発行が可能が業者が存在
ページ:
[1]