自動車免許の費用について支払いは親が払いますか?自分で払います
自動車免許の費用について支払いは親が払いますか?
自分で払いますか?
25歳の姪ですが、再婚子供二人ですが、免許費用を親に請求しています。
親は単身で無職、障害年金のみの収入です。 リストカットしても放置しましょう。
リストカットでお金がもらえる成功体験をして味をしめたので今後も繰り返します。
お金を払いたくないなら無視しましょう。
本気でリストカットしても無視です。
無視出来ないなら今後もお金を払い続ける覚悟で対応しましょう。 18歳で免許をとり40万ほど自分でローン組んで支払ってます。 私は もちろん親に費用を出してもらったし、30過ぎても 税金も全部 払ってもらってます。
これは その家の問題でしかないです…。 冷たいことを言うようですが、質問者様の立ち入る問題ではないと思います。
25歳で結婚して独立していながら、無職の母親に金の無心、しかも自殺ショーまでしてタカると言うのは、普通にとんでもない馬鹿娘ですし社会的にも決して認められるようなものではない。
しかしその馬鹿娘を馬鹿娘に育てたのは紛れもなくあなたのお姉さまです。
社会に受け入れられないような娘に育て、未だに厳しく断ち切ることさえできないなら、その責任は親であるお姉さまが取るしかないじゃありませんか。
もし、お姉さまが自分で対処できない(障害があったとしても、娘に金を渡す=金銭管理はできるにも関わらず)で、質問者様を頼っているようでしたら、逆に頼られてはいけない。それがつまり「原因」だからです。
いくら障害があって働けないとしても、親としての責任は産んでしまった以上、取らなければならない。厳しい言い方をすれば、そこを逃げるからそんな馬鹿モンスターが育つのです。
ですからあなたが助けをすることは、かえって根本原因を解決するどころか、悪化させることにしかなりません。
ほっときなさい。
これが私のアドバイスです。
残念ながら、お姉さまには親としての覚悟が足りないのです。
今からでも覚悟を決めてもらわなければ、親子共倒れです。
そしてそうなったらそうなったで仕方ないことだと思います。 ほっとけ
ページ:
[1]