運転免許の効力の停止=免停ですか?効力の停止となって連絡が来てもシカトしてると
運転免許の効力の停止 = 免停ですか?効力の停止となって連絡が来てもシカトしてるとどうなりますか?
道交法違反とかではないです。
診断書提出しなかったりした時の話です。
補足回答ありがとうございます。過去の質問でこういうのがありますが、どっちが正しいのでしょう?
あと、取消し後には返納って出来なくなるのでしょか? 疑わしいヤツは返納しろよってのが向こうの本音かもしれないですね。因みに更新時に真実を伝えずに更新し万が一事故を起こした場合は厳しく処分されると思いますが
ただ身分証明書として持っておきたいだけで運転する可溶性0なら申告しない方が良いと思います。
申告したら最後、執拗に連絡が来て、何度も診断書を求められてその度に数千円かかる事になるかと。
医者が大丈夫!と太鼓判を押してくれれば安心と言うわけでも無さそうです。
決めるのは医者じゃないですから。
病人や障がい者に対する配慮も0みたいですよ。
講習とか。皆と同じように受けるって辛くないですか? 免許更新できないので、自ずと免許が失効し、無免許となる。 免許更新拒否される。
ページ:
[1]