急ぎの質問です。運転免許証の住所変更をしたら、車検証や自動車損害
急ぎの質問です。運転免許証の住所変更をしたら、車検証や自動車損害賠償責任保険証明書の住所も変更したほうがいいのでしょうか?
次の車検のときに変えても大丈夫でしょうか?そうなると、2年後になるのですが…。
まずは運転免許証の住所変更しようと思っていて、でも他2つも今同時にしたほうがいいですかね?
一人暮らしをして2年目、3つとも変更していないことに気づきました。(実家から2キロも離れていない範囲でアパートを借りています。) 運転免許証の住所は更新案内の届け先にもなるのですぐに変更すべきです。
自賠責保険は車に掛かっている保険なので住所は関係ありません。
車検証の住所は車の保管場所が関係してくるので!次の車検時に変更するのがベストです。
もし車検と自賠責保険の有効期限に相違がある場合は車検終了後に保険会社に連絡して住所変更をしましょう。
自賠責保険に記載される住所は車検証の住所となります。 運転免許と車検証の住所を変更しておきましょう・・・車検証の住所を変えて置かないと納税の納付書が来ないですよ・・・
自賠責はそのままで大丈夫だと思います・・・ しなくても良い。 車検証、保険の住所変更をしないと事故などにあった場合自賠責保険がおりなかったり不都合が発生します。 車検証や自賠責は変更したことないなあ。
ページ:
[1]