合宿免許に参加してるのですが、外泊はいいのでしょうか?アパート一棟を
合宿免許に参加してるのですが、外泊はいいのでしょうか?アパート一棟を教習所で借りており、管理人が朝の7時から23時まで入り口にいるだけのところになります!
点呼なども特になく、ただ一人暮らしをしているという感じです。
セコムなどの監視カメラはありますが、外泊してるかどうかなどはわからないと思うのですが。 そこの教習所がどれだけ厳しく監視をしているかの話なので、一概には言えません。入居者が気付かない場所で出入りをしている可能性もありますし、プライバシーを配慮しつつ室内を赤外線検知機で監視し、外泊や複数人利用を監視している可能性もありますからね。
まあ、もし外泊がバレて追い出されて野宿するとなっても本人の自己責任で、誰かに迷惑をかける訳ではないのですから、好きにすればいいんじゃないですかね。私なら、大金を支払い、貴重な日数を割いて参加している合宿から追い出されるようなリスクは負いません。遊びで参加している訳ではないんですしね。 教習に遅れないなら何してても平気ですよ。私の時はみんなで夜遅くまで焼肉パーティーしに行きましたし(みんなでタクシー乗り合わせて帰りました)警察のお世話になることにならなければ基本何してても大丈夫です。心配なら教習所の人にでも一言言っておけばいいかと思います。 自己責任でどうぞ。
何にもなければ問題ないだろうし、警察沙汰や教習に遅れるような事があれば、すっぱり退所になるぐらいでしょう。
ページ:
[1]