免許証がゴールドでは無くなる場合はどんな時ですか?無くなってしまった場合っ
免許証がゴールドでは無くなる場合はどんな時ですか?無くなってしまった場合って何か処置があるのでしょうか? 助手席に乗ってた兄がシートベルトをつけ忘れたのをたまたま通りかかった警察に見られた時です(*T^T) 個人的にずっとゴールドですが、任意保険の保険料が何百円か安いくらいのメリットしかありません。
免許更新期間(誕生日の40日前が基準)の段階で点数・反則金にかかわる違反が1件でもあればブルーになります。
ブルーだから困るというのも聞いたことがないですね。 点数に関係のない、反則金だけの違反なら大丈夫ですが、
1点以上の点数が加算されると、次回更新時はゴールドではなくなります。
ゴールドなら免停とは無縁だと思いますが、
1年間の累積が6点未満なら、免停等の行政処分はなく、次回更新時の免許がブルーになるだけです。
最後の違反から1年違反をしなければ点数は「0点」になり、
そこからさらに違反せずに5年以上経過すれば、
その次の更新時にゴールドに戻ります。 違反で点数が付いたら、次の更新時に青になります。
なお、「5年間の無事故無違反」は更新年の誕生日の41日前を基準にしているので、その日より後に点数が付いた場合はひとまずゴールドで更新されますが、その次は青です。 免許証がゴールドでは無くなる場合はどんな時ですか?
運転免許更新時
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・ご参考になれば
拡大可能
ページ:
[1]