免許の学科試験で高速道路を運転する際はあらかじめ燃料などをしっか
免許の学科試験で高速道路を運転する際はあらかじめ燃料などをしっかりチェックしておく必要があるって問題は×になりますか? 【高速道路を運転する際】これが所謂引っ掛け問題なんです!
燃料は高速道路、一般道路に限らず運転する前にチェックするのは基本中の基本です。
高速道路を利用する際は(特に)注意が必要ってだけの事! ⭕️です ~だと思います じゃ「一般道」は確認しなくていいんですか? 〇ですね。
みんな「ヒッカケ問題疑心暗鬼症候群」になってしまって考えすぎて結局、試験のワナにはまってしまう。
最初の回答者の
>高速道路を走らないときはチェックしなくて良いってことになってしまうので×だと・・・
また次の回答者の
>タイヤが抜けてるから✕とか・・・
・・・は、いずれも「燃料『だけ』をしっかりチェック」となっていれば×だが、「燃料『など』をしっかりチェック」と書いてあるので〇。
問題読んだ時に、「一般道よりクルマに負担かかる高速走るのに、チェック項目が燃料『だけ』なんてあるかい。」とお笑い芸人のノリでツッコミ入れるように考えるのが良い。
今回なら「あらかじめ燃料などをしっかりチェックしておく必要がある」・・・・「せやな、少なくともウソはないな。だから〇。」
ページ:
[1]