中型自動車免許を取得しようとしております。今持ってるのはAT
中型自動車免許を取得しようとしております。今持ってるのはAT限定の普通自動車免許です。
しかしマニュアル車の運転が難しすぎて嫌になりました。
AT限定で中型自動車免許を取れないのでしょうか。
また、一度払込したお金は戻ってこないものなのでしょうか。 はい、準中型以上はMT車が原則ですね。
国が決めていることなので、頑張って乗り越えるしかないでしょ。
事務手数料や入学金、実施後の教習代金などを考えるとほとんど戻ってきません。 マニュアルが難しいんじゃなく6トンを難しく感じているのでは?
トラックは結構難しいですよ それは無理ですね
中型のAT 限定はありません
昔は普通免許を取れば4 tトラックまで乗れましたけどね
今の 中型 8 t限定が それですね
30年も昔の話ですが、私の時代は車の免許は マニュアルのみ
オートマ限定などありませんでしたので、みんな マニュアルで四苦八苦しながら頑張ってましたね すでに回答があるように中型のオートマ限定はありません。
費用は払い戻しがあると思います。
二輪はマニュアルの方が運転しやすいです。
オートマはバランスが取りにくかったです。 今の制度ではオートマ限定の中型はありません。
オートマがついているのは、
以前、普通自動車免許で取った人たちで、8トン限定もついています。
教習を受けた分は戻りません。
残った分は教習所の契約に基づいてください。
教習所の中型車両はまだいいほうで、ミッションレバーをキラキラタイプにされたら、もう終わりです AT限定の中型自動車免許は、日本国においては存在いたしません。
途中で止めるなら、現在までの教習(技能・学科)にかかった費用及び諸経費を差し引かれた額は返金される可能性はあります。全額返金はまずあり得ません。
ページ:
[1]