車の免許資格取得のため、合宿で行っていたのですが…仮免から、なかなか卒検まで
車の免許資格取得のため、合宿で行っていたのですが…仮免から、なかなか卒検までが難しくて、合宿から切り替えて、家近くの自動車学校に転校手続きすれば、その後は引き続き、通いながら…免許取得できるとの事なんですが…その際、追加料金とか払わないといけませんか❓それはどれぐらいになりますか❓
ちなみに合宿中の学校には入校の際にAT限定の26万は先に払ってあるのと…仮免は頂いておりますが、まだ受けてない授業は…応急と、高速道路実技と、学科のテストを90点以上を2回取らないといけないぐらいです(合宿のプログラム内容では)
追加料金どれぐらいかかりますか 合宿は最短で取得の理由は毎日技能を受講できるからです
通学になると基本は他の方と一緒で予約状況次第になりますので希望通りになるとは限らず数週間あいだが空いてしまう可能性があります
今のあなたの心理状況は
技術がというよりも気持ちが萎えてやる気の問題だと思います
ここは覚悟を決めて
「公道で失敗したら即死亡事故だ、教習所でたくさん失敗しても死ぬことはないしたくさん他人よりも練習できるから得だ」とポジティブに考えて継続しましょう
本当ですよひとりで運転したらだれも助けてはくれませんよ
しっかりがんばりましょう
卒業できると見込んで学校も認めて入校出来たんです
下手だから教習所にいるんですよ
初めから上手ければ一発試験で即日免許証交付してる人もいます
だからといってなんでもできるスーパーマンではないですよ
たまたま運転技術が上手いだけです
大谷選手がそこらへんにたくさんいますか?
100人いたら100通り、技術の習熟度はひとそれぞれです 転校といいますが、今の教習所とは全く関係のない教習所へ入所しますから、教習の残りが少なくても、入所金(学校の入学金に相当)が必要になります。
入所金を5万円と見込んで、トータルで10万円くらいを想定しておけばいいのではないでしょうか?
今の教習所で精算をして未教習の教習費用等の返金を受けて、新しい教習所で卒業までに必要な教習費用を支払う形になります。
一時帰宅をしなければならないやむを得ない理由があれば仕方ありませんが、教習を続けることが可能なら、延泊になってもそのまま続けたほうがいいですよ。
教習所の転校は高くつくだけですからね。 手続きしないとわからないのは当たり前ですね。
車校によって料金は違いますし、転校のタイミングでどこまで教習がすすむかもかわるのですから。
「例えば、今日の時点で、合宿からこの教習所の通いに切り替えた場合、合計いくらかかりますか?」とでも聞いて、見積金額出してもらうことかと。
あとは、実際の切替日や、転校先で変わってきますし、もちろん転校先で見極めや試験に落ちれば追加料金も発生しますけど。 教習所ごとに全然変わってくるので、是非窓口で聞いてみてください。
私の教習所の場合は、仮免も本免も不合格ならば、再試験に1万円かかります。
でも友達の教習所は違ったみたいです。
だから教習所ごとに全然違う料金設定していると思われます。
ページ:
[1]