運転免許証の住所について。A県警の1次試験に合格したA県在住の大学4年生です
運転免許証の住所について。A県警の1次試験に合格したA県在住の大学4年生です。本籍・住民票・実家はB県です。
免許証のコピーを提出するのですが、免許証に記載されている住所がB県のままになっています。
本籍・住民票と現住所が違うままの免許証のコピーを提出しても問題ないでしょうか? 変更してから提出です。
違反してます。って言っているようなものです。 ダメですね。
運転免許の住所変更手続きを早急にして下さい。
運転免許の住所変更をしないのは、道路交通法違反で2万円以下の罰金または科料に処せられます。 心配になっているのなら、どうして免許証の住所をA県に変更しないの?? 詳細な話であれば、その県警に確認する以外ではわかりませんが、運転免許を取得しているかどうか、の確認の意味であれば、特に問題にはならないようにも思います。司法関係者ということで、適切な処理をしていなかったことに苦言を呈する可能性は、完全には否定できないと思いますので、最終的には、試験を受ける先に確認するしかないと思います。
ページ:
[1]