免許証裏にある臓器提供についての質問です。 - 私の片方の眼球の白目部分に茶
免許証裏にある臓器提供についての質問です。私の片方の眼球の白目部分に茶色の斑点のような物があります(病気ではなくメラニン色素がどうのこうのっていう黒子に近い物?)その場合でも臓器移植で使うことはできますか?また移植される側の方は事前にどういった見た目の眼球を移植されるのかは知らされるんですか?移植拒否権ももちろんありますよね?
人によっては斑点がついてる眼球は嫌、コンプレックスになる可能性もあると思うので、提供するぶんには全然いいのですが、移植される側の方のことを考えると移植するかを選べなかった場合嫌かな?と思って眼球提供だけ不可にするか悩んでます。でも無駄に視力はいい方なので誰かの役にはたつかもしれないとも思ってしまいます…もし臓器移植に詳しい方がいましたら教えてください。
(私と同じく目に斑点がある方は私の上記の文で不快な気持ちにしてしまったらごめんなさい。) 臓器提供の意思があっても、実際に使える臓器かどうかは医師が判断します。
心配せず意思表示すればいいです。 それは臓器移植する医師の判断で貴方が気にする事はありません、臓器移植に同意した貴方に敬意を表します、
ページ:
[1]