至急。免許の更新についてです。免許の更新を5/8までにしなくてはなら
至急。免許の更新についてです。免許の更新を5/8までにしなくてはならないのですが、その日までの更新が難しそうです。
8日はどうしても仕事でいけなくて、3〜7は一応予定は空いているのですが、試験場がおそらく空いていないです。
この場合どうすればよいのでしょうか? >8日はどうしても仕事でいけなくて、3〜7は一応予定は空いているのですが、試験場がおそらく空いていないです。
この場合どうすればよいのでしょうか?<
↑↑↑ 3~6日は開いていないかも知れないが
7日の日曜日は更新だけなら開いている可能性があります。
都道府県の運転免許センターで確認を。
若しくは質問者さんがお住まいの都道府県の警察本部に電話で
確認。
確認の結果7日の日曜日は更新の開いていないとなれば
仕方ない、。
8日の仕事を休んで更新するか
わざと失効させて特別新規申請(失効手続き)で免許の再取得。 試験場も祝日はともかく土日は空いてると思うけど。
こういった連休の対応はホームページに掲載されるからネットで試験場に聞いてみたら?
それか近くの警察署。
警察署は必ず人がいるから聞ける。
できれば交通課ね。 7日の日曜日は開いてるはずです。 5/3~5/6日は試験場は休みですが、5/7日の日曜日はほとんどの試験協で更新手続きを行っています。
以下の予定表は千葉県のものですが、都道府県により違いがある可能性もあるので警察署に電話確認してみたらいかがでしょう。 >8日はどうしても仕事でいけなくて、3〜7は一応予定は空いているのですが、試験場がおそらく空いていないです。
何故、自分で調べないのでしょうか?
自分の地元なら「7日(日曜日)」は更新出来ますよ。
貴方の地元は知りませんが…
ただし、激込みですから早めに覚悟して行きましょう。 まず、「3〜7は試験場がおそらく空いていないです。」
って、「おそらく」ってことは、あなたの予想ですよね。
まず、ここを確認しましょう。日曜日でもやっている免許
センターは実際にあります。
あとは、8日に仕事を優先留守か免許更新を優先するかですね。
それから、5/8が免許の有効期限ということなのでしょか?
5/8までにどうしても更新できなければ、失効させるしかありません。
失効しても、6ヶ月以内であれば、簡単な手続きだけで再交付して
もらえますから、それで対応ですかね。
そもそも5/8が有効期限であるなら、3/8から更新手続きできた
はずなのに、それを怠っていたってことで自業自得ですね。
ページ:
[1]