免許取るのが軽く鬱です。モチベ上げさせてください。 - 現在大
免許取るのが軽く鬱です。モチベ上げさせてください。現在大学一年の春休み中で自校に通うため色々調べていますが、貯金から一気に30万近く無くなることと、自由な時間が少なくなること。それに加えみんな当たり前のようにこなしているのになぜ自分にはできないのかという簡単に言うとだるいだけなのですが軽く鬱です、何かアドバイスやモチベの上がる考え方教えてください。補足あといつ状況が変わるかはわかりませんが、現状東京住み一人暮らしということもあり、プライベートで車買って乗るということも今後なさそうなんです!!!将来そんな使わない可能性あるのに30万?!って感じです 何故そこまで気乗りしないのに取るのかが謎です。
確かに乗れたら便利だとは思いますが別に電車やチャリでも良いですし、身分証としての役割なら保険証やマイナンバーカードがしてくれます。 免許を取らない選択を考えましょう
交通機関が充実している場所なら充分に可能です レンタカーでのドライブ旅行でも考えておけば良いと思います。東京からなら、南だと非日常感が薄いので、北の金沢まで新幹線で行って能登半島の海沿いとかオススメです。「なぎさドライブウェイ」っていう車で走れる砂浜があったりします。←世界的に稀有な道路なんですよ。
それを大学2年のうちにやろうと考えたら、さあ必死に運転できるように練習しないと!
使うか分からない……
ではなく、使うと決めるのは自分です。その気がないなら正直 取得を辞めても良いと思います。東京なら免許持ってない人も多いですよ。 「普通免許」取らずに「準中型免許」取ったら良いんですよ。
他の人と違う免許だからモチベ上がるよ。 確かに東京で暮らしていたら車が無くても困らないです。
でも、免許証だけはあった方がいいです。
勤務先が東京、東京近郊とは限りませんから。
東京で勤務するようになっても営業車に乗ることもあります。
車はの免許証があれば原付バイクに乗れます。 私も友達に誘われたという理由だけで通い始め、全くモチベーションが無かったです。
免許を取った今となっては、運転するのが楽しいし、近所のドラッグストアに行くのに坂道を歩かなくていいのが楽で最高です、、!
ページ:
[1]