自動車免許を取得したいと思っており、自動車学校へ通おうかと迷っております。
自動車免許を取得したいと思っており、自動車学校へ通おうかと迷っております。こうゆう免許に関して全く知識が無く、免許にも多数の種類があると聞きました。また、自動車免許はオートマチックとミッションと2種あると伺ったのですが具体的にどのような違いがあるのかなど、詳しく教えて頂きたいなと思い質問させて頂きます。どなたか宜しければ教えてください…。 そのミッションって呼び方間違えてるので、早目に治しましょう。恥ずかしいです。
基本「オートマ」か「マニュアル」です
オートマチックトランスミッション(AT車)
マニュアルトランスミッション(MT車)
AT車は、自動車のシフト(ギア)を自動で変速してくれるタイプです。
こちらの運転席のペダルはブレーキ、アクセルです。
MT車は逆に、自動車のシフト(ギア)を必要に応じて運転手が変速させるタイプです。
こちらのペダルはブレーキ、アクセル、”クラッチ”があります。
ほとんどの人はAT限定で免許を取得します。
理由として、数万(2万ほど)MT車より車校費用が安い。
簡単。
MTの魅力を感じない
一度Youtubeなどでどちらも見てみたほうがいいと思います。
MT車 運転
AT車 運転
とか調べて。
私は車が好きで、憧れがあったので迷いなくMTでした。 自動車免許はオートマチックとミッションと2種あると伺ったのですが具体的にどのような違いがあるのかなど、 普通の免許かAT車しか運転出来ない限定免許かです。
ページ:
[1]