免許合宿って朝早くから夕方までぶっ通しで受けないといけないんで
免許合宿って朝早くから夕方までぶっ通しで受けないといけないんですか?合宿でも、教習の時間が少ない場所教えてください!! 免許合宿を会社ごと調べた事も比較したことも無いのでアレですが、、、免許取得するにあたり、受けなければいけないコマ数、単位数は何処も一緒のはずです。
そのため、
【最終的に必要な数】÷【1日で受ける講義の数】=【日数】
となります。
つまり、免許取得まで合宿期間が何処よりも長い所が、1日あたりの教習の時間が少ない、ということになると思いますよ。 1日に受けられる学科と技能は決められています、人によってスケジュールが違いますが休みなく朝から夕方までぶっ通しというのはないと思います。昼休憩をおそらくあると思います。
合宿は詰め詰めでスケジュールを組むので早く卒業ができます、ゆっくりスケジュールが組まれた合宿は車校の定休日がない限りないです。
私も合宿で取りましたが、私の場合は朝と夕方〜夜にかけて組まれていることが多く日中は空き時間がありました。 実技1日2時間って規定がある。残りの時間が暇なので学科も一気に受けてしまい 後からのんびり実技に集中するって感じですね。
学科教習を早めにすべて終われば 後は実技受ける時間以外はほぼ暇持て余すくらい暇。
ページ:
[1]