免許取得していきなり30分くらいの運転するのは危険ですか? - 大学一年で
免許取得していきなり30分くらいの運転するのは危険ですか?大学一年です。お母さんから、最初の1ヶ月はまだ10分かかないくらいの最寄り駅まで運転して、そこから電車乗ったら?と言われました。最寄りまでの道は教習所で何度も運転していますが、確かに隣に教官はもういないし、という気持ちもありす。 知らんがな・・・安全運転するしかないのでは
右見て左見てまた右見て発進したら目の前でチャリが倒れてたとかアルアルです 30分といってもどういう道を走るかにもよります。
確認がしづらい見通し悪い所を通ったり、交通量が多く飛ばしてる車も多い道路。
道路の構造が変則的だったり、進路変更や合流があったり
道路構造や交通量によっては難易度が変ります 私は免許を取得した日に300kmドライブしました。
あなたは運転することを許された人ですから、自由に運転することができます。 私は免許取った直後から車を乗り回してました。
あなたの運転スキルは私にはわからないので危険かどうかはご自身で判断してください。 問題無いから免許を交付されたのです。
あとは場数を踏んで対応力を上げること。
最初はお父さんとかに同乗して貰って道路事情とか下見しておくと良いです。
ページ:
[1]