神奈川県での免許更新について。優良ではなく一般更新者で免許センターで
神奈川県での免許更新について。優良ではなく一般更新者で免許センターではなく警察署で更新されたことのある方いらっしゃいますか?
更新手続きをして後日講習を受けてから交付になると思うのですが、免許センターの混雑が嫌すぎて近所の警察署に2回行く方がラクなのではと思っているところです。
優良以外で警察署での更新をする人はほとんどいない感じでしょうか?
やったことがある方がいましたら教えてください。 私は近所の警察署で手続きをして、後日 区民館で講習を受けたてから、免許証を受け取って帰宅してます。
警察署で要する時間は30分程度。
講習は 全て含めても2時間くらいかな…
免許センターで更新を受けたことが無いので、それが楽なのかどうかはわかりませんが… 警察署、二俣川、両方で更新の経験あります。
うちの管轄の警察署は講習の会場がかなり離れた所で、しかも駅から結構歩くなど不便な場所にあるため愚痴ってる人がたくさんいました(笑)
警察署も不便な場所なので、なんか面倒くさかったです。
証紙を売ってるのが安全協会だから、入会しろってしつこく言われたし…コロナ禍になってから講習が出来ない期間があって、旦那は二俣川に行きました。
日曜日は混んでるけど、普段の平日(GWや御盆以外)なら朝イチ午後イチをはずせば、それほど並ばなくても手続き出来ると思いますよ。 やったことありますけど2回行くのは面倒です
二俣川の混雑と言っても講習の時間は決まってるので混雑は関係なく有りませんか?
二俣川で混雑を苦に思った事はありませんよ
優良運転者の警察署の即日発行でも次の講習時間が始まるまでは待たされます
ページ:
[1]