免許取消処分、一度取消になると再取得が厳しいと聞いたことがあ
免許取消処分、一度取消になると再取得が厳しいと聞いたことがあります。それはどのようなことですか?
例えば、教習所での見極め?ハンコ?をもらえないとか。 >>免許取消処分、一度取消になると再取得が厳しいと聞いたことがあります。
それはどのようなことですか?
↑↑↑
①取消処分者講習を受講、修了し一年以内に取得しなければならないというタイムリミット
②晴れて取得できても「処分前歴1回あり」となれば、軽微な違反一回しただけでも再処分の基準にすぐ達してしまう
③処分前歴がある者は人身事故の損害賠償や欠格期間内の交通手段確保ですってんてんになってる方が多く指定教習所に通う資金が無いケースが殆どで、所謂一発試験で再取得を試みるが、碌な対策もしないまま自分の技術を過信して挑むためなかなか合格しない傾向 免許取消処分、一度取消になると再取得が厳しいと聞いたことがあります。それはどのようなことですか?
欠格期間が終了問題ありません 気持ちの問題です。
ページ:
[1]