免許証の更新のため、美容室にも行かないとと思って、昨日、やっと美容室に行きまし
免許証の更新のため、美容室にも行かないとと思って、昨日、やっと美容室に行きました。数年ぶりに、よく通っていた個人のお店に行きました。免許証の写真を撮るためだと、はっきり言ったらよかったのですが、実は困った事があり、人に相談もしたかったので、焦ってその、話しを始めてしまい、また、途中、話しにきた他のお客さんに話を取られ、なかなか進みません。わりに困り事の話を聞いてくれる苦労人の方なので、後はすんなり、聞いてくれて、ほっとしました。
それは失敗だったね、もうしたらいけないね、、それだけでも、相手の反応もわかるし、仕方ない事だった、仕事もしていないのに、余計な事に手を出さないようにしようと思いました。
ただ、髪を相変わらず、短くする先生で、ここ、数年の自分とは、変わってしまいました。
免許証の更新も早く、済ませたいし、
今日は朝から、体調がいいので、行こうと思います。
改めて、更新のお知らせのハガキを見ると、5年間です。
この短い髪と太ってきた顔がと
思うと、ギリギリまで待ちたい気もします。5年後はもう、70才にも近くなるので、今がギリギリ若いです。
5年前は入院中で痩せていて、髪もその方に上手く切ってもらい、なかなか気に入っています。今の免許証の写真は。
あの髪型にしてもらったらよかったと
残念です。変な質問ですが、後、一週間でも待った方がいいのか、体調がいいうちにさっさと行った方が、いいのか悩みます。
そんなに一週間では変わらないでしょうか? こんにちは
確かに5年も同じで写真だって思うと、少しでも良く見せたい気持ちはわかります。
でもそもそもの免許証って、車を運転手する許可証?みたいなものだし頻繁に見るものでも見せるものでもないですし、気にしない方がいいと思いますよ。
身分証明にもなるし、検問とかにあった時に警察が写真とあなたを見比べて本人確認するためだし。
あと、髪の毛はひと月でも数センチなので、1週間では変わらないですよ!
体調を1番気にした方がいいですよ。
ギリギリ待って、その日が体調悪く行けなくなったらどうします? 一週間で体重は5kg減らせれますが、顔が痩せるには2週間は必要です。
また65歳なら、見て分かるほど痩せると、逆に老けて見えますよ
髪の毛は1ヶ月で1cm伸びますから1週間では2mmしか伸びません。
結論:1週間では変わりません
ページ:
[1]