二俣川の運転免許の試験官って怖くないですか、、、 - 免許更新の時も
二俣川の運転免許の試験官って怖くないですか、、、免許更新の時もあんな感じなのでしょうか、、人が怖い上に泣き虫で鬱なので不安でした。初めてなのでどうしたらいいか全く分からず、お金の代わりの切手?を買うことも知らなくてそのまま書類を渡したら怒鳴られました。。半泣きです。もう二度とその人の列には並びたくないです、、半泣き状態で切手?を買ってアンケート用紙みたいなの書いて視力はかって外で落ち着かせる薬を飲んでひとまず落ち着きました。。
試験が始まってマークシートを説明された通りに書いていって間に合わなかったので試験管に聞いたら、、今ここ(怒)もうみんなここまでいってるんだけど?と言われました、、え、「もうみんなここまでいってるんだけど」これ言う必要あります???それに分からなくなったらなんでも聞いてください言うたやん?そんな怒らなくてもいいじゃない、、と思ってしまいました、、最初は落ちてもまた受ければいいかあ、と思って受けに行ったんですけど、もう二度とこんなところきたくないと思いながらやったら受かりました。良かったです、、が、帰ってから少しづつ人間不信になってしまって1週間くらい引きこもりしてました。
試験官はどうしてあんな人を見下してる感じなのでしょうか、、次免許更新の時も怖い人いるのでしょうか、、 確かに高圧的な職員は多かったですが、はきはきとしゃべって感謝の言葉を伝えたりしたらにこやかに対応してくれましたよ。
人に指示をする時に例えば、逃げてくださいと叫ぶより逃げろ!と叫んだほうがすぐ指示に従う人が多いそうです。
交通安全協会職員の他にも現役の警察官や警察事務もいるでしょうから、訓練が身に染みた結果そういう喋り方が効果的だと判断されているのではないでしょうか。
毎日何千人と人を見ているわけですから、そのほうが指示を効率的に出せるのかと。
きっと向こうもいろんな人の対応をして時間に追われてで大変なのだと思います。
もう行かないよう安全運転を心がけて早めにゴールド免許になれるようにしていきましょう。
そうすれば今度は警察署の受付がちょっと怖いくらいでそれ以外はおじいちゃん警察官が対応してくれますよ。 試験場の係員ってそんなもんですよ。とくに今の時期はですね。今の時期は初めて免許を取りに行く人が多いんです。仕方のないことなんですが、要領を得ない人がモタモタウロウロしますから、余計に混雑します。試験場の職員もイラつくんでしょうけどね。それでも昔に比べたら、試験場の職員は親切に応じるようになったんですよ。
普段の更新のときは、そんなに混雑していないから大丈夫ですよ。
ページ:
[1]