免許更新で深視力で合格できず中型免許を失効しました。その時後日
免許更新で深視力で合格できず中型免許を失効しました。その時後日再更新言われかっとなりもういいと言ってサインをし普通免許(自動二輪普通もあり)だけになりました。やはり中型免許が惜しくなり戻す方法はないでしょうか。 お気の毒なことをしました。
せっかくですからこの際、大型免許に挑戦してみたらいかがでしょうか。免許証はどこで何の役に立つかわからないです。 今から言ってもアレですが、更新期間中なら何度でも適性試験受けるチャンスはあったので、専用のメガネ作るなり対応すればよかったのです。いずれにせよこの程度でカッとなって冷静な行動ができなくなる人は運転適性上は問題ありますね。 警察は役所ですから、融通利きません。 覆水盆に返らずですねw 中型免許を再取得すれば復活可能です。
それ以外の方法はありません。 もしかしたら検査官が後日再更新と言ったのは
後日改めて深視力検査をやり直しを言ったのでは?
かっとなってサインをする前に「再更新とはどういう事ですか」と
訊ねるべきだったですね。しかしもう遅いですね。
仕方ないです。直接運転免許試験場で所謂飛び込みで取得するか
又は指定自動車教習所に通い取得するかですね。
ページ:
[1]