大学1年生でこれから普通自動車免許を取得しようと考えていますが通学と合宿で迷
大学1年生でこれから普通自動車免許を取得しようと考えていますが通学と合宿で迷っています。自分が今考えている自動車学校は、学科はオンデマンド形式も取り入れていますが、技能教習の予約が取りづらいとの口コミが見られます。料金は30万円程でした。
2ヶ月程で取得できるのであれば良いのですが、3ヶ月以上かかるなら、8月に合宿で行った方が良いのではないかとも思っています。
合宿と通学、どちらが良いでしょうか。
注意点などあれば教えていただきたいです 多くの人は、合宿を選択したくてもできない。
高くても、通いを選ぶ。
選択できるなら、合宿がいい。 通いにしろ合宿にしろ直接教習所に聞いてみることです。
夏休みの合宿は当然ですが予約が集中します。
人気がある所はすでに埋っている可能性があります。
通いの教習所は《短期コース》などのオプションが設けられている所が多くありますので、1ヶ月程度で卒業出来る所もあります。
ネットのクチコミで判断するより教習所に聞いた方が確実です。 私の時代は合宿なんてありませんでした。個室ならともかく知らない人と同じ部屋で何十日も過ごす事は出来ません。ストレスで病気になります 今から8月の合宿の予約は無理では?。
ページ:
[1]