教習所の仮免ってテストやったあとその日でわかるものですか??あと
教習所の仮免ってテストやったあとその日でわかるものですか??あと免許証的なのも渡されるのでしょうか?(その日に)それとも次回から次の段階に必要なもの渡される感じですか??
自分にはまだの話ですが少し疑問に思ったので
教えて下さるとありがたいです(* .ˬ.) 合否は当日分かります公安委員会の
指定を受けてる自動車学校なら実施後
職員が答案用紙を持って管轄の免許
センターへいき合格者の仮免発行申請
して発行された仮免を預かって戻る
パターンがほとんどです
で仮免は教習生には渡さない所外
持ち出し禁止がほとんどですから
技能教習時は担当の指導員などが
大切に持ち歩きます指定校は実技
試験免除ですから検定を受けて合格
すると免許センターで技能試験を
受ける必要がないです
仮免学科試験は免許センターの
ものですから厳重管理されて実施
当日は管轄の免許センターに電話
する等してどの問題を使うのか
確認して指示された問題を使う
必要がありますし 教習所によりますが、私のときはその日に合格発表がありました。
教習所の人が試験場なり警察署なりに行って仮免許証の申請をします。
それをもらえますが、教習所によっては持ち帰りができないところもあるようです。 私が通った車校の話をします。
お昼前に仮免試験があり、その日の夕方に合否がわかるとのことで夕方まで車校で待って、合格したので仮免許証を受け取りました。
それがないと教習車にも乗れません。
別の方が持ち出し厳禁と回答されてますが、私が通った車校は持ち帰りOKでしたので、路上で父の車で父を助手席に乗せて練習走行を何度かしましたよ。 合否はその日に発表です。
仮免許証は平日ならその日に発行される事がありますが、土日に受ける場合は翌月曜以降となります。
自分は土日のみでやってたので翌週土曜の講習前に原簿と一緒に受け取りました。 教習所の仮免ってテストやったあとその日でわかるものですか??
その日に合格発表があります
ページ:
[1]